Рост оборота розничной торговли в январе-марте зафиксирован на Алтае

Рост оборота розничной торговли в январе-марте зафиксирован на Алтае

Оборот розничной торговли в Алтайском крае за январь-март 2018 года составил 69,7 млрд рублей, это на 1,4 процента выше в сопоставимых ценах, чем за аналогичный период 2017 года. При этом увеличение розничного товарооборота отмечено по кругу крупных организаций (на 4,9 процента), средних организаций (на 10 процентов), микропредприятий (на 5,3 процента). Что касается торговых сетей, формирующих около 40 процентов оборота розничной торговли, то в них объем продаж увеличился по отношению к первому кварталу 2017 года на 6 процентов и составил 27,6 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития края, в розничной торговле оборот продовольственными товарами составил 35,1 млрд рублей. За первые три месяца 2018 года наблюдался рост продаж крупы, сахара, яиц, кондитерских изделий, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, чая, кофе, какао и безалкогольных напитков.

Также в рассматриваемый период отмечено увеличение оборота розничной торговли непродовольственными товарами (104,3 процента) при одновременном увеличении доли данной группы товаров в структуре оборота розничной торговли края с 47,3 процента в январе – марте 2017 года до 49,6 процента в январе – марте 2018 года. Отмечен рост продаж аудио- и видеотехники (на 23,6 процента), мобильных телефонов (на 14,2 процента), мебели (на 9,5 процента), бытовых электротоваров (на 7,6 процента), ламп осветительных (бытовых) (на 28,7 процента), строительных материалов (на 11,6 процента), ювелирных изделий (на 10,1 процента), легковых автомобилей (на 15,1 процента), автомобильных деталей, узлов и принадлежностей (на 14,2 процента).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *