На Алтайском моторном заводе введена процедура наблюдения

На Алтайском моторном заводе введена процедура наблюдения

Процедуру наблюдения до 1 ноября 2018 года ввел Арбитражный суд Алтайского края в отношении ОАО «Алтайский моторный завод» (АМЗ), следует из картотеки арбитражных дел.

Член ассоциации арбитражных управляющих «Синергия» (Волгоград) Ирина Ильичева утверждена временным управляющим предприятия.

Как сообщает «Интерфакс», с начала 2017 года суд принял три иска о банкротстве завода. Первый иск поступил от Федеральной налоговой службы РФ, затем от ООО «Международная инжиниринговая компания по разработке новой техники» (Чебоксары) и АО «Алтайэнергосбыт» (Барнаул, дочерняя структура «Интер РАО»). Однако рассмотрение дела несколько раз переносилось. И в результате иск ФНС был рассмотрен, а ее требование в размере 12,7 млн рублей включено в реестр кредиторов АМЗ.

Согласно материалам дела, в начале 2016 года активы предприятия составляли 1 млрд 72,8 млн рублей, кредиторская задолженность — 254,6 млн рублей. Также АМЗ принадлежат 15 автомобилей, большей частью грузовых.

Ростехнадзор 7 сентября 2016 года представил суду данные о зарегистрированных у предприятия два опасных производственных объекта IV класса опасности — транспортно-складской и механосборочный цеха.

Еще в апреле 2018-го глава управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов рассказывал, что АМЗ вопреки требованию головной структуры — концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) не консервирует производство и не занимается сокращением персонала. А сложившуюся на заводе ситуацию Локтюшов называл «патовой».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *