За бесценок может уйти имущество «Романовского ХПП»

За бесценок может уйти имущество «Романовского ХПП»

На две трети от первоначально заявленной стоимости подешевело за три года имущество алтайской компании «Романовское ХПП», которое было выставлено на торги еще в 2015 году почти за 60 млн рублей. Как пишет «Континент Сибирь», в перспективе данное имущество может быть реализовано и вовсе за бесценок.  

Ранее это предприятие, входило в крупный региональный агрохолдинг «Пава». В ближайшее время его снова выставят на торги.

В имущественный комплекс, представляющий собой ряд объектов сельскохозяйственного производства, расположенных в районном центре Романово, входят мельница, больше десятка зернохранилищ, котельная, административное здание. Складские мощности компании компании оцениваются экспертами более чем в 40 тысяч тонн зерна.

Арбитражный суд признал банкротом ОАО «Пава» в 2015 году. На тот момент имущественный комплекс «Романовского ХПП» был оценен в 57,8 млн рублей. Но предпринятые конкурсным управляющим три попытки продать имущество не были успешными. Очередные торги намечено провести летом 2018 года.  Заявки на участие в них будут приниматься по 16 июня. Назначенная стартовая цена имущества предприятия составляет 19,9 млн рублей. Кстати, лот поступит в продажу в форме публичного предложения с постепенным понижением цены. Наблюдатели не исключают, что итоговая стоимость имущественного комплекса может упасть до 6 млн рублей — практически в десять раз от его первоначальной цены.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *