В минсельхозе Алтая назвали объем поддержки сельхозпроизводителей

В минсельхозе Алтая назвали объем поддержки сельхозпроизводителей

Алтайские сельхозтоваропроизводители получили в 2018 году господдержки по разным направлениям 1 млрд 915 млн рублей. Как сообщают в региональном минсельхозе, основную долю этой поддержки составили погектарные и молочные субсидии.

Следует отметить, что гранты получили участники программ по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Помимо этого хозяйствам выделены средства по направлениям «овцеводство», «табунное коневодство», «племенное животноводство» и другим подразделам Госпрограммы развития сельского хозяйства.

Также алтайские аграрии получили первые выплаты в качестве поддержки за приобретенные элитные семена. Причем в минсельхозе края отметили, что прием документов на предоставление этого вида господдержки продолжается.

Кстати, поддержка в 2018 году алтайским аграриям начала поступать уже в январе, в то время как в предыдущие годы средства приходили только в феврале — марте. На сей раз оперативно поступившие средства дали возможность использовать их для подготовки к полевому сезону.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *