Совет директоров «Ротора» определился с выплатой дивидендов за год

Совет директоров «Ротора» определился с выплатой дивидендов за год

Согласно информации о состоявшемся заседании Совета директоров АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» (входит в оборонно-промышленный комплекс РФ), акционерам предприятия рекомендовано направить на выплату дивидендов за 2017 год 74,99 млн рублей, или 792 рубля на обыкновенную и 594 рубля на одну привилегированную акцию, сообщает «Интерфакс».

Также в сообщении говорится, что кроме выплаты дохода на ценные бумаги совет директоров предложил акционерам распределить чистую прибыль за прошлый год в размере 274,15 млн рублей следующим образом: на техническое развитие предприятия рекомендуется направить около 117,3 млн рублей (около 43 процента чистой прибыли компании); на создание фонда развития кадрового потенциала, экономического стимулирования и социального развития завода — 40 млн рублей (почти 15 процентов); в резервный фонд компании — 30 млн рублей (около 11 процентов); на антитеррористическую защиту — 10 млн рублей; на вознаграждение совету директоров — около 1,6 млн рублей и на вознаграждение ревизионной комиссии — 320 тысяч рублей.

Это означает, что для выплаты дивидендов за 2017 год компания может направить 27,35 процента из суммы чистой годовой прибыли.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *