Порядок размещения уличных вывесок изменен мэрией Барнаула

Порядок размещения уличных вывесок изменен мэрией Барнаула

Администрация Барнаула внесла изменения в городской «Порядок размещения и содержания информационных конструкций», сообщает пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

Таким образом мэрия краевого центра «прислушалась к предупреждению антимонопольного управления и исключила из документа абзац, устанавливающий ограничение площади вывески не более 1 кв. метра». Теперь, «согласно новому измененному «Порядку размещения и содержания информационных конструкций на территории городского округа» вопрос ограничения формы и площади вывесок для предпринимателей Барнаула снят», говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ранее УФАС было установлено, что «введение администрацией города Барнаула нового «Порядка размещения и содержания информационных конструкций и вывесок» с  ограничением площади вывески не более 1 кв. метра неправомерно, так как противоречит федеральному законодательству». Таким образом, в действиях барнаульских властей содержались признаки нарушения ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции», которая запрещает органам власти издавать акты, «ведущие к ограничению конкуренции путём необоснованного препятствования осуществлению деятельности».

Теперь мэрия Барнаула исполнила предупреждение УФАС и «привела «Порядок размещения и содержания информационных конструкций на территории г. Барнаула» в соответствие с требованиями федерального законодательства».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *