USD 61.53
EURO 68.54
BTC 8704.63$

Администрация Барнаула внесла изменения в городской «Порядок размещения и содержания информационных конструкций», сообщает пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

Таким образом мэрия краевого центра «прислушалась к предупреждению антимонопольного управления и исключила из документа абзац, устанавливающий ограничение площади вывески не более 1 кв. метра». Теперь, «согласно новому измененному «Порядку размещения и содержания информационных конструкций на территории городского округа» вопрос ограничения формы и площади вывесок для предпринимателей Барнаула снят», говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ранее УФАС было установлено, что «введение администрацией города Барнаула нового «Порядка размещения и содержания информационных конструкций и вывесок» с  ограничением площади вывески не более 1 кв. метра неправомерно, так как противоречит федеральному законодательству». Таким образом, в действиях барнаульских властей содержались признаки нарушения ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции», которая запрещает органам власти издавать акты, «ведущие к ограничению конкуренции путём необоснованного препятствования осуществлению деятельности».

Теперь мэрия Барнаула исполнила предупреждение УФАС и «привела «Порядок размещения и содержания информационных конструкций на территории г. Барнаула» в соответствие с требованиями федерального законодательства».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *