Алтайский край находится среди лидеров СФО по темпам роста общепита

Алтайский край находится среди лидеров СФО по темпам роста общепита

Данные о динамике товарооборота в сфере торговли за первый квартал 2018 года среди российских регионов опубликованы Росстатом. Среди регионов Сибирского федерального округа Алтайский край занял третье место по темпам роста оборота оптовой торговли в сопоставимых ценах — 105,6 процента по отношению к первому кварталу 2017 года и четвертое место — по росту оборота розничной торговли в сопоставимых ценах — 101,4 процента к первому кварталу 2017 года.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в сфере общепита край также находится на третьем месте среди сибирских регионов по динамике увеличения оборота с начала года. Так, индекс физического объема оборота общественного питания в сопоставимых ценах составил 101,3 процента к первому кварталу 2017 года. По Сибирскому федеральному округу аналогичные показатели по итогам первого квартала 2018 года составили 96,5 процента — в оптовой торговле, 100,9 процента — в розничной торговле, 100 процентов — в общественном питании.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *