Алтайский бизнесмен Павел Тулин признан банкротом

Алтайский бизнесмен Павел Тулин признан банкротом

Известный бизнесмен Павел Тулин был признан Арбитражным судом Алтайского края банкротом. Как сообщает «Интерфакс», в отношении Тулина начата процедура реализации имущества физлица сроком на шесть месяцев, говорится в материалах дела.

Иск о признании предпринимателя банкротом подавал «Зернобанк» (находится в процедуре конкурсного производства), долг Тулина по кредитам которого составляет 228,3 млн рублей с учетом пеней. Данная сумма включена в реестр кредиторов Тулина.

В качестве финансового управляющего предпринимателя судом был утвержден Олег Антоненко, член саморегулируемой межрегиональной организации «Ассоциация антикризисных управляющих» (Самара). За всю процедуру банкротства суд назначил ему вознаграждение в размере 25 тысяч рублей.

Отчет финансового управляющего будет рассмотрен на судебном заседании 29 октября 2018 года.

Кстати, «Зернобанк» стал третьим истцом, требующим с 2016 года признать Павла Тулина банкротом. Сначала аналогичное требование направлял в суд житель Новосибирска Александр Адаев, но позднее он  отказался от заявления. Затем аналогичный иск о банкротстве было направлено в суд ООО «Авалон консалтинг» (Барнаул), заявившем о задолженности Тулина в размере 171 млн рублей. Однако данное требование было признано арбитражным судом необоснованным, производство по этому делу было прекращено.

Согласно материалам системы «СПАРК-Интерфакс«, Павел Тулин занимает пост председателя общественной организации «Федерация баскетбола Алтайского края». Помимо этого он совладелец и руководитель компаний, реализующих продукты питания и непродовольственные товары, в частности, ООО «Радуга» (принадлежит 100 процентов уставного капитала) и ООО «Старые традиции» (99,96 процента).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *