В России с 2019 года может появиться новый налог

В России с 2019 года может появиться новый налог

В настоящее время российским минфином разрабатывается проект закона о введении специального режима налогообложения для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей — налог на профессиональный доход, рассказал журналистам заместитель министра финансов РФ Илья Трунин. Его введение предполагается в 2019 году.

«Мы будем предлагать новый специальный налоговый режим, который будет называться налог на профессиональный доход, в том смысле, что это доход, который человек получает, не имея наемных работников, от какой-либо предпринимательской деятельности, неважно, кому он оказывает услуги и имеет ли он статус ИП», — приводит высказывание Трунина «Интерфакс».

«Мы предлагаем этот налог уплачивать с применением современных технологий, которые будут представлять собой «эрзац» ККТ: то есть мобильное приложение, которое каждый может загрузить себе на планшет или смартфон, пройти биометрическую идентификацию, отражать каждый месяц получаемые доходы. Можно зарегистрировать будет, я надеюсь, там и банковскую карту. И по установленной налоговой ставке уплачивать налог, который будет заменять собой НДФЛ при этих доходах, то есть они повторно никакими другими налогами облагаться не будут», — сообщил замглавы минфина РФ.

По его словам, в том случае, если у гражданина уже имеется статус индивидуального предпринимателя и подходит под эти условия, то он может продолжать платить налоги в соответствии с ним, либо, если ему будет удобнее платить налог на профдоход, он сможет перейти на него.

Ставка налога, предложенная минфином, составляет 3 процента при оказании услуг физлицам и 6 процентов — юрлицам.

Предполагаемый лимит годового дохода, по отношению к которому может быть применена данная система — 10 млн рублей. Кстати, уплачивающих налог на профдоходы освободят от необходимости применения онлайн-касс.

Тэги налоги
Рубрики Новости, Финансы

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *