В Барнауле определили оператора обращения с коммунальными отходами

В Барнауле определили оператора обращения с коммунальными отходами

В минстройтрансе Алтайского края подвели результаты конкурса по определению регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) по Барнаульской зоне, в которую кроме краевого центра входят: Новоалтайск, ЗАТО Сибирский, Первомайский, Павловский, Калманский, Тальменский, Косихинский, Ребрихинский и Троицкий районы.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, до участия в конкурсе, который был объявлен 20 марта, было допущено две организации. Комиссия, которую составили представители минстройтранса региона, краевого минприроды, регионального управления по государственному регулированию цен и тарифов, Общественного совета при минстройтрансе, а также Института водных и экологических проблем СО РАН, в конце апреля оценила представленные заявки. В результате лучшим предложением было признано поступившее от компании «ЭКО-Комплекс». Как отметили в краевом минстройтрансе, в ближайшее время региональных операторов также предстоит определить еще по шести зонам: Бийской, Рубцовской, Алейской, Каменской, Славгородской и Заринской.

Этим операторам предстоит осуществлять координацию всей цепочки движения ТКО. Данное новшество является составной частью изменений системы обращения с ТКО, на которую все российские регионы должны перейти до начала 2019 года. Как заявил замминистра, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству минстройтранса региона Андрей Голубцов, основная задача преобразований — обеспечить каждого жителя услугой по вывозу и утилизации твердых отходов в строго отведенных местах. «Целью изменений является сокращение количества свалок, которые есть сегодня, и улучшение экологической обстановки», — сообщил Голубцов. Главным документом, регулирующим деятельность региональных операторов, является территориальная схема обращения с отходами, которую в Алтайском крае местное экологическое ведомство утвердило в 2016 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *