Барнаульская фирма не будет проектировать ледовую арену Новосибирска

Барнаульская фирма не будет проектировать ледовую арену Новосибирска

Победу в конкурсе на проектирование ледовой арены в Новосибирске одержало московское ООО ПИ «Арена», выдвинувшее самое дорогое предложение — за 89,1 млн рублей, сообщает «Континент Сибирь» со ссылкой на портал госзакупок.

Таким образом, заявка барнаульского ООО «АльфА-ПроекТ», предлагавшего спроектировать сооружение всего за 49 млн рублей, показалась конкурсной комиссии недостаточно убедительной. Стоит напомнить, что максимальная цена контракта, установленная минстроем Новосибирской области, составляла 96,1 млн рублей.

По мнению экспертов, министерство решило сделать ставку на подрядчика с самой высокой репутацией. Ранее ООО ПИ «Арена» проектировало ледовый дворец в Санкт-Петербурге, стадион «Локомотив», крытый конькобежный центр в Крылатском, дворец спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле в Москве, Центральный олимпийский стадион в Сочи, ледовый дворец для фигурного катания и соревнований по шорт-треку в Сочи.

Всего в конкурсе принимали участие четыре компании — кроме «Арены» и «АльфА-ПроекТ» это были АО «ЦНИИПромзданий» из Москвы и ООО «Инвестиционная строительная компания НКС» из Санкт-Петербурга.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *