Эксперты подтвердили лидерство алтайских зернопереработчиков в России

Эксперты подтвердили лидерство алтайских зернопереработчиков в России

Алтайское предприятие «Алейскзернопродукт» собирается в ближайшее время выйти со своей продукцией на рынок Вьетнама, а также усилить свои позиции в Китае и Монголии, начаты переговоры насчет поставок на рынок Азербайджана, заявила коммерческий директор компании Наталья Мамаева на XVI «Зерновом круглом столе», состоявшемся в Новосибирске.

По словам Мамаевой, сегодня для ЗАО «Алейскзернопродукт» крайне важно увеличить экспортные поставки. «Если компания будет работать только на российский рынок, мы будем вынуждены просто сократить свои объемы, потому что внутренний рынок перенасыщен. В текущем коммерческом году произошло снижение цен на продукцию зернопереработки от 20 процентов до 30 процентов. Тем не менее, это не привело к увеличению потребления», — цитирует Наталью Мамаеву «Континент Сибирь».

Также в ходе круглого стола директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Мария Шостак сообщила о показателях российских регионов по зернопереработке за 2017 год. Так, Алтайский край за год произвел муки 1,057 млн тонн, на втором месте Челябинская область — 677 тысяч тонн, третье место у Краснодарского края — 455,4 тысячи тонн. Что касается производства крупяных изделий, то Алтай также занимает первое место в России — 460 тысяч тонн, затем идут Челябинская область — 156 тысяч тонн и Ростовская область — 75,4 тысячи тонн.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *