Чиновники объяснили снижение числа туристов на Алтае зимой 2018-го

Чиновники объяснили снижение числа туристов на Алтае зимой 2018-го

Минувший зимний туристический сезон выдался в Алтайском крае не столь успешным, как прежде, по причине морозной погоды, заявил журналистам начальник регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров.

«Многое зависит от погоды, а в этом году она непредсказуемая. Морозные январь и февраль, да и весной такой погоды еще не было. Мороз, который простоял весь январь, не только приостановил рост турпотока в январе, но и отразился на показателях февраля. Самую основную задачу мы видим в том, чтобы сохранить уровень турпотока прошлого года», — приводит высказывание Захарова «Интерфакс».

По его словам, краевые власти собираются приложить все усилия не просто для достижения показателей турпотока 2017 года, но и превышения его. Но, как отметили владельцы средств размещения, туристический сезон зимой 2018-го получился хуже уровня 2017 года.

«Рост туристического потока для нас сейчас не приоритет. Его уровень уже обоснован, а мы намерены сосредоточить усилия над тем, чтобы люди задерживались в Алтайском крае как можно дольше, получали больший спектр услуг. Необходимо повышать качество этих услуг», — подчеркнул Юрий Захаров.

Стоит напомнить, что, по официальным данным, в 2017 году Алтайский край посетили 2,15 млн туристов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *