В будущем генплане Барнаула не нашлось места для полигона ТБО

В будущем генплане Барнаула не нашлось места для полигона ТБО

Строительство нового полигона ТБО в будущем генплане столицы Алтайского края не предусмотрено, сообщил заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Сергей Боженко.

Он заявил, что на старом полигоне утилизировать отходы можно будет еще в течение нескольких лет, сообщает ИД «Алтапресс».

По словам Боженко, проблема городской свалки подлежит переосмыслению.

«Существующий полигон позволяет нам еще несколько лет захоранивать бытовые отходы по современным технологиям. Сегодня в большей степени нас волнует проблема мусоропереработки и мусоросортировки. Ведь это должно привести к уменьшению объемов захоронения отходов и их транспортировки до места захоронения. Поэтому сейчас мы ищем места, пригодные для размещения мусоросортировочных предприятий», — сказал Боженко.

В настоящее время поиск участка для такого предприятия ведет компания «Эко-Комплекс». Боженко сообщил, что есть намерение строить мусоросортировочные предприятия на территории северного промышленного узла (бывший ЗСВ), за ТЭЦ-3. Также рассматривается ряд участков в районах границ городского округа с сельскими районами.

Идет и проработка вопроса по размещению полигона ТБО в Первомайском районе. Но этот вопрос еще не решен, отметил Боженко.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *