Суд в Барнауле отправил за решетку «автомобильного мошенника»

Суд в Барнауле отправил за решетку «автомобильного мошенника»

Приговор по уголовному делу Владислава Леонтьева вынес Центральный районный суд столицы Алтайского края. Подсудимого признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как было установлено в ходе судебного процесса, в 2014 году Леонтьев стал одним из лиц, создавших ООО «АлтайАвто», которое официально занималось торговлей автотранспортными средствами. Его директором и бухгалтером стал знакомый осужденного Геннадий Тарасенко.

Создатели компании вели поиск граждан, желающих продать и купить автомобили. С желающими продать авто заключались договоры о покупке их машин в рассрочку, а затем транспортные средства продавались новым покупателям мошенническим путем без каких-либо юридических оснований.

От этой деятельности пострадал 51 гражданин, им был причинен ущерб на сумму более 31 млн рублей.

Стоит напомнить, что Тарасенко, ранее заключивший с прокурором соглашение о сотрудничестве, был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *