USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Инновационный цех по переработке рыбы запустило бийское предприятие «Мясная тележка».

Как сообщает пресс-служба управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новая линия даст возможность производить около сотни наименований рыбной продукции. В ассортимент войдут прежде всего вяленая продукция, рыба холодного и горячего копчения и пресервы и др. Пока новый цех работает в тестовом режиме, переход на обычный режим намечен в конце мая 2018-го.

Что касается цехового оборудования, то его изготавливали на заказ в ФРГ. Как заметил директор компании «Мясная тележка» Евгений Ермаков, техника отвечает всем современным требованиям и не имеет аналогов в Сибири. В целом объем инвестиций составил 15 млн рублей, 11 млн рублей было израсходовано на покупку линии, около 4 млн рублей — на переоборудование помещения. Благодаря расширению производства на предприятии было создано более десяти новых рабочих мест.

Всего за месяц цех рыбопереработки сможет производить около 40 тонн продукции. Как отмечают на  предприятии, планируется перерабатывать только отечественное сырье. «Мы будем придерживаться традиционной рецептуры, то есть в продукте не будет красителей, консервантов, искусственных дымов. Новое современное оборудование позволит сохранить естественный, насыщенный вкус и все полезные свойства рыбы», — сообщил технолог рыбного производства Александр Милов. Ключевыми рынками сбыта рыбной продукции компании «Мясная тележка» станут Алтайский край и Кемеровская область.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *