Бийское предприятие запустило инновационный цех рыбопереработки

Бийское предприятие запустило инновационный цех рыбопереработки

Инновационный цех по переработке рыбы запустило бийское предприятие «Мясная тележка».

Как сообщает пресс-служба управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новая линия даст возможность производить около сотни наименований рыбной продукции. В ассортимент войдут прежде всего вяленая продукция, рыба холодного и горячего копчения и пресервы и др. Пока новый цех работает в тестовом режиме, переход на обычный режим намечен в конце мая 2018-го.

Что касается цехового оборудования, то его изготавливали на заказ в ФРГ. Как заметил директор компании «Мясная тележка» Евгений Ермаков, техника отвечает всем современным требованиям и не имеет аналогов в Сибири. В целом объем инвестиций составил 15 млн рублей, 11 млн рублей было израсходовано на покупку линии, около 4 млн рублей — на переоборудование помещения. Благодаря расширению производства на предприятии было создано более десяти новых рабочих мест.

Всего за месяц цех рыбопереработки сможет производить около 40 тонн продукции. Как отмечают на  предприятии, планируется перерабатывать только отечественное сырье. «Мы будем придерживаться традиционной рецептуры, то есть в продукте не будет красителей, консервантов, искусственных дымов. Новое современное оборудование позволит сохранить естественный, насыщенный вкус и все полезные свойства рыбы», — сообщил технолог рыбного производства Александр Милов. Ключевыми рынками сбыта рыбной продукции компании «Мясная тележка» станут Алтайский край и Кемеровская область.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *