Экс-вице-губернатор Алтая снялся с выборов в Новосибирском районе

Экс-вице-губернатор Алтая снялся с выборов в Новосибирском районе

Бывший вице-губернатор Алтайского края и нынешний глава Новосибирского района Новосибирской области Василий Борматов отказался от участия в выборах в данном муниципалитете.

Как сообщает «Тайга.инфо», Борматов, занимающий кресло районного начальника с 2012 года, отказался от борьбы накануне сессии райсовета депутатов, на которой депутаты должны определить нового главу.

«По факту есть два кандидата от власти: Борматов и Соболевский. Понимая, что в таком случае район может скатится в хаос, мною было принято решение, что в первую очередь необходимо руководствоваться не своими личными амбициями, а государственными интересами. Поэтому я посчитал, что кандидат от власти должен быть единственным», — объяснил Василий Борматов свое решение.

Дело в том, что при наличии двух «провластных» претендентов (Борматова и Соболевского) возникала большая вероятность победы оппозиционного кандидата Сергея Субботина, которого, по некоторым данным, лоббирует депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев.

Василий Борматов занимал должность вице-губернатора Алтайского края в период руководства регионом Михаилом Евдокимовым в 2004 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *