USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Тревога депутатов Алтайского краевого Заксобрания за судьбу Алтайского моторного завода является обоснованной, заявил во время «правительственного часа» глава регионального управления по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

«АМЗ в очередной раз стал заложником финансовых проблем собственника предприятия — концерна «Тракторный завод». Откровенно говоря, наш завод всегда был в роли нелюбимого пасынка. Доходило до того, что техника собственных предприятий концерна не комплектовалась в полном объеме двигателями АМЗ. Напрямую же алтайскому предприятию принимать и отпускать заказы сторонним потребителям в реально существующих объемах просто не разрешалось. Теперь, когда весь концерн оказался на грани краха и идет речь о передаче его управления корпорации Ростех, вопрос дальнейшего существования АМЗ вышел уже на государственный уровень», — отметил Локтюшов.

Он также сообщил, что заинтересованность в сохранении дизельного производства на площадке алтайского предприятия уже высказали различные стороны, в частности АО «Камаз», «РосСельМаш», Петербургский тракторный завод.

Глава краевого управления отметил, что благодаря значительным усилиям удается до настоящего времени обеспечивать работу производственного комплекса АМЗ в автономном режиме, сохранить кадровый костяк предприятия. Задолженностей по зарплатам на заводе нет. Пока предприятие самостоятельно работает на рынке, таким образом не исполняя приказы концерна-собственника о консервации завода и сокращении персонала.

По словам Локтюшова, сложившаяся ситуация на заводе является патовой.

«Несмотря на востребованность дизелей на рынке, из-за отсутствие оборотных средств, разрыва части кооперационных связей, ограничения энергоснабжения и намерения УФНС по Алтайскому краю ввести процедуру банкротства, фактически производство может остановится», — сообщил он.

Одним из вариантов решения данной проблемы может стать привлечение инвестора, способного покрыть дефицит оборотных средств и реструктуризировать долги концерна «Тракторный завод», выкупив их у кредитных организаций. Кстати, поиск такого инвестора в настоящее время продолжает корпорация Ростех.

«Как вариант, таким инвестором может стать машиностроительный холдинг «Транспортные компоненты» совместно с дочерними структурами того же Ростеха», — заключил руководитель управления.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *