Власти Алтайского края считают ситуацию на АМЗ патовой

Власти Алтайского края считают ситуацию на АМЗ патовой

Тревога депутатов Алтайского краевого Заксобрания за судьбу Алтайского моторного завода является обоснованной, заявил во время «правительственного часа» глава регионального управления по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

«АМЗ в очередной раз стал заложником финансовых проблем собственника предприятия — концерна «Тракторный завод». Откровенно говоря, наш завод всегда был в роли нелюбимого пасынка. Доходило до того, что техника собственных предприятий концерна не комплектовалась в полном объеме двигателями АМЗ. Напрямую же алтайскому предприятию принимать и отпускать заказы сторонним потребителям в реально существующих объемах просто не разрешалось. Теперь, когда весь концерн оказался на грани краха и идет речь о передаче его управления корпорации Ростех, вопрос дальнейшего существования АМЗ вышел уже на государственный уровень», — отметил Локтюшов.

Он также сообщил, что заинтересованность в сохранении дизельного производства на площадке алтайского предприятия уже высказали различные стороны, в частности АО «Камаз», «РосСельМаш», Петербургский тракторный завод.

Глава краевого управления отметил, что благодаря значительным усилиям удается до настоящего времени обеспечивать работу производственного комплекса АМЗ в автономном режиме, сохранить кадровый костяк предприятия. Задолженностей по зарплатам на заводе нет. Пока предприятие самостоятельно работает на рынке, таким образом не исполняя приказы концерна-собственника о консервации завода и сокращении персонала.

По словам Локтюшова, сложившаяся ситуация на заводе является патовой.

«Несмотря на востребованность дизелей на рынке, из-за отсутствие оборотных средств, разрыва части кооперационных связей, ограничения энергоснабжения и намерения УФНС по Алтайскому краю ввести процедуру банкротства, фактически производство может остановится», — сообщил он.

Одним из вариантов решения данной проблемы может стать привлечение инвестора, способного покрыть дефицит оборотных средств и реструктуризировать долги концерна «Тракторный завод», выкупив их у кредитных организаций. Кстати, поиск такого инвестора в настоящее время продолжает корпорация Ростех.

«Как вариант, таким инвестором может стать машиностроительный холдинг «Транспортные компоненты» совместно с дочерними структурами того же Ростеха», — заключил руководитель управления.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *