Компания «М.Видео» окончательно оформила покупку «Эльдорадо»

Компания «М.Видео» окончательно оформила покупку «Эльдорадо»

Сделка по приобретению крупнейшим российским ритейлером бытовой техники и электроники «М.Видео» (входит в группу САФМАР Михаила Гуцеривеа) сети «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей закрыта, сообщает сайт ритейлера.

Согласно данному сообщению, компания «М.Видео» использовала для покупки «Эльдорадо» кредит от банка ВТБ и собственные средства. Процесс юридического объединения «М.Видео» и «Эльдорадо» будет завершен до конца первого квартала 2019 года. Отмечается, что на рынке сохранятся оба бренда.

«Мы реализуем достаточно смелый и уникальный для российского рынка проект, который позволит объединить лучшие компетенции двух компаний, полностью сохранив при этом независимую и конкурирующую розницу. Такой подход не только открывает новые перспективы для бизнеса за счёт эффекта масштаба и унификации общих компетенций, но и позволяет двум брендам, «М.Видео» и «Эльдорадо», предлагать своим клиентам более широкий ассортимент, новые услуги и более качественный сервис, что, безусловно, положительно отразится на всём российском рынке бытовой техники и электроники», – прокомментировал данное событие президент объединённой компании и основатель «М.Видео» Александр Тынкован.

Стоит напомнить, что «М.Видео» в настоящее время является крупнейшим российским ритейлером бытовой техники и электроники с долей на рынке в 17,1 процента. У «Эльдорадо» доля рынка составляет 8,8 процента. Таким образом, совокупный объем контролируемого рынка после объединения превысит 25 процентов.

В настоящее время у «М.Видео» имеется четыре торговые точки в Барнауле, у «Эльдорадо» — пять в Барнауле и один магазин в Бийске.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *