Эксперты не видят поводов для остановки роста цен на бензин на Алтае

Эксперты не видят поводов для остановки роста цен на бензин на Алтае

Уже четвертую неделю подряд в Алтайском крае продолжается рост стоимости бензина, сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.

Так, в период с 15 по 22 апреля АИ-92 в среднем вырос на 20 копеек до 37,42 рубля. АИ-95 поднялся в цене на 10 копеек и стоит 39,27 рубля.

На 20 копеек стало дороже летнее дизельное топливо — стоит 41,20 рубля, зимнее  — на 22 копейки, до 41,25 рубля за литр.

По мнению руководителя Алтайского топливного союза Юрия Матвейко, рост цен на бензин будет продолжаться.

«Все мы видим, что мировая цена на нефть превысила 75 долларов за баррель. И нефтяным компаниям стало намного интереснее продавать топливо на экспорт. А внутри Российской Федерации возникает дефицит, который стимулирует повышение цены. Кроме этого, некоторые топливные заводы сейчас на плановом ремонте,  объемов топлива для полноценного функционирования рынка не достаточно. Поэтому ряд факторов: экспорт, ремонт заводов, посевная (увеличенный спрос) – подталкивают цены вверх», — считает Матвейко.

В то же время он подчеркнул, что цены на бензин в Алтайском крае по-прежнему являются одними из самых низких в России.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *