Депутаты АКЗС утвердят на сессии рост бюджетных доходов

Депутаты АКЗС утвердят на сессии рост бюджетных доходов

На очередной сессии Законодательного собрания Алтайского края депутаты обсудят поправки в региональный бюджет, предусматривающие рост доходов.

Как сообщают «Вести-Алтай», проект закона не внесён в основную повестку сессии, его рассмотрят дополнительно. Размер краевых доходов планируется скорректировать благодаря федеральным поступлениям, наибольшая дотация предусмотрена на повышение минимального размера оплаты труда.

«Средства федерального бюджета имеют целевое назначение, самые крупные и важные поступления – это средства, связанные с изменением подходов к оплате труда. В частности, с повышением МРОТ с 1 января этого года, с увеличением МРОТ  с 1 мая до 11 163 рублей и решением Конституционного суда о начислении  районного коэффициента на минимальный размер оплаты труда. На эти цели федеральный бюджет предоставляет краю практически 1,7 млрд рублей», — заявил глава краевого минфина Владимир Притупов.

Дополнительные деньги поступят в крае также на ремонт дорог, создание новых мест в детских садах, улучшение материальной базы детских поликлиник и модернизацию коммунальной инфраструктуры. Таким образом, бюджетные доходы превысят 94 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *