Сотрудник ЧОПа пытался организовать похищение бизнесмена в Барнауле

Сотрудник ЧОПа пытался организовать похищение бизнесмена в Барнауле

Расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника частного охранного предприятия завершено в Барнауле. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СУ СКР, его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. ч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к похищению человека, из корыстных побуждений).

Как было установлено следствием, в апреле 2017 года обвиняемый решил похитить предпринимателя для получения выкупа в 1 млн долларов за его освобождение. Он подыскал исполнителя, которого снабдил сведениями о жертве – месте жительства, работе и передвижениях. Но информация о готовящемся преступлении поступила сотрудникам отдела борьбы с оргпреступностью ГУ МВД РФ по региону. И во время оперативного эксперимента по инсценировке похищения предпринимателя охранника задержали. Но давать показания тот отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

В результате расследования выяснилось, что сотрудник ЧОПа знал потерпевшего и несколько лет пытался вымогать у него деньги. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *