Пограничники Алтая отмечают рост объемов «продуктовой контрабанды»

Пограничники Алтая отмечают рост объемов «продуктовой контрабанды»

Более 600 кг американских окорочков обнаружили пограничники в Алтайском крае в грузовике, который пытался ввести этот продовольственный груз в Россию из Казахстана, сообщает пресс-центр пограничного управления ФСБ РФ по региону.

«В текущем году отмечается увеличение попыток перемещения через государственную границу продукции, в отношении которой введены ответные экономические санкции. Так, в автомобильном пункте пропуска Веселоярск в грузовом автомобиле из Республики Казахстан выявлены 600 кг куриных окорочков, более 200 кг грецких орехов. В обоих случаях страной происхождения продукции являлись США. Санкционная продукция уничтожена», — цитирует сообщение силового ведомства «Интерфакс».

Пограничниками на другом пункте пропуска, в Кулундинском районе, было обнаружено в грузовике свыше 120 кг бельгийских груш, которые также были уничтожены.

В целом в апреле 2018 года погранслужбой зафиксировано пять попыток ввоза в край санкционных продуктов общим весом более тонны.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *