Об увеличении среднедушевых доходов жителей Алтая заявили статистики

Об увеличении среднедушевых доходов жителей Алтая заявили статистики

На 4 процента поднялись в первом квартале 2018 года среднедушевые денежные доходы жителей Алтайского края по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, свидетельствуют предварительные данные Алтайкрайстата.

Согласно опубликованным данным, общий объем денежных доходов населения края в течение первых трех месяцев 2018 года достиг 133,3 млрд рублей. При этом самая высокая доля расходов — свыше 70 процентов — пришлась на приобретение товаров и оплату услуг.

Что касается марта 2018 года, то за этот месяц отмечено увеличение среднедушевых денежных доходов как по сравнению с февралем 2018 года (на 4,2 процента), так и в отношении марта 2017-го (на 5,9 процента).

Наконец, статистики отметили позитивную динамику реальных располагаемых среднедушевых денежных доходов (это доходы за вычетом обязательных платежей и инфляции). В течение января-марта 2018 года они выросли по отношению к аналогичному периоду 2017 года на 1,2 процента. При этом в марте 2018 года отмечен их рост относительно февраля 2018-го на 4,2 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *