В Барнауле закрылась гостиница «Алтай»

В Барнауле закрылась гостиница «Алтай»

Одна из крупнейших барнаульских гостиниц — «Алтай» — прекратила работу.

Как сообщает «Политсиб.ру», это связано с предстоящей реконструкцией заведения ради повышения статуса через увеличение числа «звёзд».

По словам источника в гостиничной среде, знакомого с ситуацией, речь о необходимости реконструкции «Алтая» велась давно. Таким образом заведение готовится к обязательной классификации для коллективных средств временного размещения, действовать которая начнет уже с 2019 года.

Закон предусматривает с начала 2019 года обязательное действие классификации с присвоением «звёзд» для объектов размещения от 50 номеров. Все отели, номерной фонд которых составляет более 15 комнат, должны с 1 января 2019 года пройти данную процедуру. С начала 2020 года такая классификация станет обязательной для всех представителей гостиничного бизнеса.

«Требования оценки «звездности» ужесточаются, грядут серьезные изменения. К гостинице «Алтай» было много вопросов, им предстоит очень большой объем работ по реконструкции. При этом надо учитывать, что здание историческое, там деревянные перекрытия, так что подойти к этому нужно будет очень серьезно. Проверки у них не проводились давно, последняя была около 18 лет назад», — сообщил источник.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *