Судебные процессы не позволят открыть в 2018 году парк «Изумрудный»

Судебные процессы не позволят открыть в 2018 году парк «Изумрудный»

Открытие парка «Изумрудный» для посетителей в 2018 году не планируется, что связано с продолжающимися судебными разбирательствами между бывшим и нынешним арендаторами, сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на действующего арендатора парка, директора компании «Лидер» Владимира Фишера.

На состоявшемся в городском комитете по культуре заседании с участием директоров барнаульских парков Фишер сообщил, что открытие «Изумрудного» в 2018 году не планируется, так как прежний арендатор, предприниматель Павел Тулин, начал с компанией «Лидер» судебный процесс.

Владимир Фишер также рассказал, что в 2018 году в парке будут вести очистку и ландшафтные работы. Он добавил, что никакой вырубки деревьев не намечается.

«Единственное, на участке со стороны ул. Ленская деревья склоняются на проезжую часть, есть вероятность обрушения. Мы будем приглашать специалистов комитета по благоустройству Барнаула, чтобы получить от них заключение, какие работы необходимо будет провести в этой части парка. В прошлом году там никакие работы не проводились», — рассказал директор.

На предстоящих майских праздниках планируется противоклещевая обработка территории парка.

«Все будет зависеть от погодных условий. В любом случае договор уже подписан», — сказал Фишер.

Следует напомнить, что в 2017 году в «Изумрудном» проведена массовая вырубка деревьев, что вызвало большой резонанс. Было даже возбуждено уголовное дело, поскольку проведенная проверка выявила незаконность сноса зеленых насаждений.

Что касается судебных разбирательств, то сегодняшний арендатор парка и бывший арендатор «Парка культуры и отдыха Октябрьский» направили друг против друга в арбитражный суд Алтайского края исковые заявления. Компания «Лидер» требует от Павла Тулина снести все свои объекты в парке, а прежний арендатор потребовал признания недействительным договора перенайма земельного участка.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *