Депутаты АКЗС намерены ввести штрафы за неуплату курортного сбора

Депутаты АКЗС намерены ввести штрафы за неуплату курортного сбора

На апрельской сессии Законодательного собрания Алтайского края 26 апреля депутаты рассмотрят во втором чтении проекта закона, вводящий штрафы за неуплату курортного сбора, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

Согласно документу, для рядовых отдыхающих предполагается штраф от 500 до 2000 рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 5 до 15 тысяч рублей. Предполагается, что составлением протоколов об административных правонарушениях займутся представители местного самоуправления, а рассматривать дела будут административные комиссии при местных администрациях.

Документ предусматривает введение с 1 мая 2018 года курортного сбора в Белокурихе. От уплаты сбора будут освобождены почти 20 категорий граждан, среди них — участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, инвалиды, малоимущие семьи, спортсмены, тренеры, спортивные судьи и граждане, направленные на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *