USD 63.81
EURO 70.72
BTC 7455.05$

Первая станция пополнения заряда аккумуляторов автомобилей, работающих на электроэнергии, появится до конца 2018 года в Алтайском крае.

Как сообщают «Вести-Алтай», реализацией данного проекта занимается «Алтайэнерго». Согласно имеющимся планам, первая электрозаправка будет работать на переменном токе. Затем специалисты планируют устанавливать станции, работающие на постоянном токе, обеспечивающем зарядку в течение очень короткого времени. Установят электрозаправку на людном участке столицы региона.

«В этом году «Алтайэнерго» установит одну зарядную станцию на территории Барнаула. Появится она вблизи одного из крупных торговых центров города. Так, чтобы было удобно подъехать, были удобные парковки. Сейчас ведутся переговоры с руководством торговых центров. По их результатам будет известно, возле какого именного ТЦ будет установлена первая зарядная станция. Уже известно, что зарядку электромобилей их владельцы будут осуществлять совершенно бесплатно. В ближайшем будущем в планах «Алтайэнерго» расширять сеть зарядных станций в крае», — заявила пресс-секретарь «Алтайэнерго» Елена Глушкова.

Она также сообщила, что необходимое оборудование для зарядной станции придётся закупать за рубежом, уже ведется подбор и оформление документов. Согласно порталу «Автостат», на сегодня в Алтайском крае всего девять электромобилей. В целом для электромобилей в Сибири оборудовано три зарядные станции в Красноярске и одна в Кемерово.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *