В алтайском компании внедрили инновационную технологию розлива сока

В алтайском компании внедрили инновационную технологию розлива сока

Новая линия горячего розлива натуральных соков открылась на предприятии «Родник» в Каменском районе. Как сообщает портал «Инвест-форсайт», внедренная в процесс инновационная технология дает возможность отказаться от консервантов при сохранении полезных свойств напитка в течение длительного времени — до девяти месяцев.

Как уточняют на предприятии, соки разливают при температуре 80 градусов: благодаря этому уничтожаются бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение. Сок разливают в специальную ПЭТ-тару – термопластик, устойчивый к высоким температурам.

Инвестиции в новую технологию составили 12 млн рублей.

«Качественная упаковка продуктов является большой проблемой для российских производителей, – заявил экономист предприятия Дмитрий Афанасьев. – Из-за этого российские товары нередко проигрывают в конкурентной борьбе. Поэтому подобные технологии будут востребованы в рамках достижения цели импортозамещения. К тому же большое значение имеет возможность сохранять продукт на несколько месяцев. Это существенно упрощает процесс реализации товара».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *