О росте вложений в строительство объявили «Сибирь-Полиметаллы»

О росте вложений в строительство объявили «Сибирь-Полиметаллы»

Объем капитальных вложений в развитие ОАО «Сибирь-Полиметаллы» (входит в «УГМК-Холдинг») в 2017 году был увеличен в 1,4 раза — до 1,52 млрд рублей, об этом говорится в годовом отчете предприятия.

Согласно документу, основная сумма инвестиций в размере 1,46 млрд рублей была направлена на строительство, остальные средства потрачены на покупку оборудования, сообщает «Интерфакс».

Стоит заметить, что капитальные вложения компании в строительство в 2017 году выросли более чем в 2,6 раза к уровню 2016 года.

Как заявлял ранее гендиректор «Сибирь-Полиметаллов» Александр Тишелович, главным объектом инвестирования стал строящийся Корбалихинский рудник.

В 2019 году компания собирается приступить к реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики. Данный проект оценивается в 5 млрд рублей.

«К реконструкции планируем приступить в 2019 году. Через четыре месяца будет готова проектная документация, которую разрабатывает компания из Санкт-Петербурга — НПО «РИВС», — заявлял Тишелович в феврале 2018 года.

Что касается публичных слушаний по проекту компании, то они были проведены 30 марта, на них строительство фабрики было одобрено.

Компания «Сибирь-Полиметаллы» получила в 2017 году 154,78 млн рублей чистой прибыли по РСБУ против 205,8 млн рублей чистого убытка годом ранее. Объем выручки увеличился на 1,7 процента, до 5 млрд 597,4 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *