Железнодорожные перевозки алтайского зерна могут субсидироваться

Железнодорожные перевозки алтайского зерна могут субсидироваться

Алтайский край может попасть в расширенный список сибирских регионов, железнодорожные перевозки зерна из которых будут субсидироваться.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замдиректора департамента рынков АПК Минсельхоза РФ Дмитрий Федюшин, сделанном на совещании в Новосибирске.

«Планируется в перечень регионов включить Алтайский край и Красноярский край, поступили предложения от регионов по региональному лимиту зерна», — сообщил Федюшин.

К настоящему моменту в данный список входят два сибирских региона — Новосибирская и Омская области. Они, по словам чиновника, уже использовали свои лимиты, поэтому подготовлены предложения по увеличению лимитов соответственно на 100 и 150 тысяч тонн.

Российское правительство приняло постановление о субсидировании железнодорожных перевозок зерна в декабре 2017 года. Документом предусмотрено до 30 июня 2018 года предоставление ОАО «Российские железные дороги» субсидии на возмещение потерь в доходах, возникающих при перевозке зерновых грузов без взимания провозной платы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *