В мэрии Барнаула рассказали о ремонте городских дорог в 2018 году

В мэрии Барнаула рассказали о ремонте городских дорог в 2018 году

Более 72 км дорог будет отремонтировано в столице Алтайского края в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», заявил глава комитета по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи администрации Барнаула Антон Шеломенцев в ходе выездного совещания.

Как сообщает официальный сайт Барнаула, совещание было посвящено реализации упомянутого проекта.

«В 2018 году в краевой столице в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 44 дороги, более 72 км дорожного полотна. Дорожники готовы приступить к работе уже в ближайшее время. Все контракты уже отыграны. Определены подрядные организации. Работы предполагается завершить до октября», — сказал Шеломенцев.

Появление нового дорожного полотна ожидается как на крупных магистралях, таких как проспекты Социалистический, Ленина, Комсомольский, так и на улицах Антона Петрова, Гоголя, Юрина, Смирнова, Папанинцев, Привокзальной и других транспортных артериях краевой столицы.

Шеломенцев также сообщил, что дороги, которые были отремонтированы в рамках приоритетного проекта, а также тротуары, в основном остались в неизменном состоянии. Но часть тактильной плитки, которая была уложена для маломобильных групп населения, разрушилась.

«Мы направили претензию подрядчику. Подрядчик отработал эту претензию с поставщиком плитки. Вся тактильная плитка на Красноармейском проспекте будет заменена в рамках гарантийных обязательств, в ближайшее время, с наступлением благоприятной погоды», — сообщил глава комитета.

Дороги, отремонтированные в рамках приоритетного «дорожного» проекта в 2017 году, находятся в достойном состоянии, отметил мэр Барнаула Сергей Дугин.

«Мною дано поручение Антону Шеломенцеву и руководителям подрядных организаций, которые в прошлом году проводили эти работы, комиссионно осмотреть дороги на предмет обнаружения дефектов, и, если они будут выявлены, в рамках гарантийных обязательств срочно их исправить. В 2018 году ремонт дорог в краевой столице будет еще более масштабным, а контроль еще более жестким. Прошу подключиться к этой работе и неравнодушных горожан», — отметил глава Барнаула.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *