Стало известно время запуска производства на Бийском сахарном заводе

Стало известно время запуска производства на Бийском сахарном заводе

Возобновление производства на Бийском сахарном заводе может произойти в 2019 году.

Как пишет «Бийский рабочий», у новых владельцев предприятия есть заинтересованность в перезапуске на заводе основного производства.

В региональном управлении пищевой и перерабатывающей промышленности сообщили, что сейчас на заводе идет ревизия оборудования. Назначенным новыми собственниками — новосибирской компанией «СанИнвест» — инспекторам предстоит составить смету вложений, необходимых для восстановления завода. До этого некоторыми экспертами называлась сумма аж в 400 млн рублей,  но стоит заметить, что сам комплекс завода был выкуплен в сентябре 2017 года почти за 170 млн рублей.

Инспекция на предприятии будет продолжаться примерно до лета 2018-го с последующей разработкой проектно-сметной документации. В ходе предварительного осмотра завода уже были выявлены недочеты в плане обеспечения технологических схем. К примеру использовалось оборудование разной технологической мощности производства, чего в принципе не должно быть.

В администрации Бийска надеются на то, что завод будет работать — тем более, что новые владельцы заверили, что не собираются менять профиль предприятия. Правда, запуск производства ожидается только в 2019 году. Данное решение собственников в краевом правительстве связывают с резким падением цен на сахар.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *