Объявлен объем поддержки животноводства Алтайского края в 2018 году

Объявлен объем поддержки животноводства Алтайского края в 2018 году

На поддержку животноводческого направления сельского хозяйства Алтайского края будет направлено в 2018 году свыше 1,2 млрд рублей. Об этом было заявлено на совещании с участием первого вице-премьера региона Александра Лукьянова.

Как сообщает официальный сайт края, в ходе совещания обсуждались итоги работы агропромышленного комплекса за 2017 год и перспективы на 2018-й. В нем участвовали руководители и представители регионального минсельхоза, управления ветеринарии, регионального центра сельскохозяйственного консультирования. Также были приглашены главы районов, руководители и специалисты районных органов управления АПК, сообщает пресс-служба минсельхоза края.

Кстати, по данным на 1 января 2018 года, в хозяйствах всех категорий края содержалось более 810 тысяч голов крупного рогатого скота, поголовье коров насчитывало около 342 тысяч, что составляет 20 процентов от всего поголовья в СФО (самый высокий показатель округа).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *