В Барнауле не разрешили продажу саженцев сомнительного качества

В Барнауле не разрешили продажу саженцев сомнительного качества

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай за нарушение правил продажи посадочного материала привлечен к ответственности привлечен гражданин, занимавшийся реализацией саженцев в Барнауле у входа в ДК «Сибэнергомаш».

Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина продавал саженцы с неподтвержденным качеством. Причем он пытался подтвердить происхождение и качество саженцев документами СПК Плодопитомника «Черлакский» (Омская область), срок действия которых истек в 2017 году.

В этой связи Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напомнило про обязанность продавцов по подтверждению качества предлагаемых к реализации. При этом соответствие качества предлагаемых к продаже саженцев требованиям ГОСТа должно быть подтверждено сопроводительными документами.

Кстати, ФГУП «Бакчарское» (Томская область) и СПК Плодопитомник «Черлакский» (Омская область) заявили, что продажу посадочного материала плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур они еще не осуществляли.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *