Как получить кредит, не имея официальной работы

Как получить кредит, не имея официальной работы

Банковская карта – это электронный кошелек владельца, предназначенный для выполнения денежных расчетов на безналичной основе. Почему-то в обиходе клиентов все пластиковые карты, выдаваемые банками, называются кредитками, что не совсем корректно.

Кредитная карта – это карта с лимитом, состоящим из средств, выданных владельцу банком на определенный срок и под определенные проценты. А вот еще одной разновидностью банковских карт считаются дебетовые карты, лимит которых состоит из личных средств владельца. С помощью такой карты можно заплатить по кредиту, вот воспользоваться еще одни кредитом не удастся.

Получить дебетовую карту значительно проще, чем кредитную. Для этого даже не обязательно тратить время на посещение банка, ведь все то же самое можно выполнить через Интернет. А вот для получения кредитной карты, впрочем, как и любого кредита, потребуется предоставить дополнительные документы.

Нередко можно услышать рекламу, обещающую выдачу кредитной карты по первому запросу, без подтверждения доходов и без сбора документов с места работы. Сегодня многие банки, в том числе и Тинькофф, выдают кредит наличными без справок о заработной плате, но подтвердить свое место работы все-таки придется. Например, у вас могут попросить телефон руководителя или отдела кадров, название и адрес организации или ее ИНН.

Некоторые крупные банки сегодня предлагают кредиты по двум документам. Если желаете воспользоваться таким предложением, но не имеете возможности предоставить справку с места работы, то используйте косвенные способы доказательства своего заработка. Подойдут такие документы, как: справки о наличии депозитного вклада, загранпаспорт с отметками о выезде за границу в течение последнего года, полис КАСКО, полис дополнительного медицинского страхования.

Если вы работаете неофициально, но у вас имеется постоянный доход в виде средств, поступающих на личный счет, то подтверждающим документом может стать выписка со счета. Такая выписка подходит только в том случае, если размер вашего дохода соизмерим с размером желаемого кредита.

Как вы смогли убедиться, даже не имея постоянного места работы и постоянной заработной платы, сегодня можно получить кредитную карту и оформить кредит наличными без особых проблем. Главное, не стоит безоговорочно верить рекламе, обещающей кредит без каких-либо ограничений. 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *