Глава Счетной палаты Алтая рассказал о выявленных нарушениях

Глава Счетной палаты Алтая рассказал о выявленных нарушениях

Финансовых нарушений на сумму около 1,7 млрд рублей обнаружила в 2017 году Счетная палата Алтайского края, сообщает «Коммерсант-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу администрации региона. «Речь идет о нарушениях, в первую очередь связанных с бухгалтерским учетом, формированием и доведением ассигнований на муниципальном уровне»,— сообщил председатель палаты Виктор Миненок на встрече с губернатором края Александром Карлиным. Руководитель палаты отметил, что большая часть нарушений — на сумму свыше 700 млн рублей — выявлена в ходе формирования и исполнения местных бюджетов.

«Только 32 муниципальных образования края в полном объеме выполняют требования бюджетного законодательства, 410 муниципальных образований их полностью не выполняют, а оставшиеся выполняют в той или иной мере. Мы считаем, что нужны внешние проверки отчетов об исполнении бюджета»,— рассказал Виктор Миненок. Он высказал предложение создать в большинстве муниципалитетов контрольные органы из числа депутатов, с чем согласился губернатор.

Стоит заметить. что сумма нецелевого использования средств, которое принято считать грубым финансовым нарушением, составила около 900 тысяч рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *