Александр Лукьянов сообщил о причинах продажи «Индустриального»

Александр Лукьянов сообщил о причинах продажи «Индустриального»

В настоящее время власти Алтайского края готовят документы для продажи тепличного комплекса «Индустриальный», заявил на пресс-конференции первый вице-премьер региона Александр Лукьянов.

Он сообщил, что принято постановление краевого правительства о включении тепличного комплекса «Индустриальный» в план приватизации. Данный вопрос согласован с АКЗС. «В настоящее время готовится документация для проведения торгов на выбор оценщика. Как только будет полностью завершена работа по оценке этого имущества, документы будут доработаны и включены в план приватизации, затем будут объявлены торги», — цитирует Лукьянова официальный сайт края.

Он отметил, что продажа «Индустриального» — крупнейшего тепличного комплекса Сибири — даст  возможность для модернизации комбината и в дальнейшем наращивания объемов производства овощей. «Необходимо вкладывать немалые деньги, чтобы полностью завершить реконструкцию всех оставшихся теплиц, которые еще не работают по технологии «светокультура». Общая площадь тепличного комплекса превышает 26 гектаров. До настоящего времени проведена модернизация помещений тепличного комплекса на 13 гектарах, то есть на 50 процентов площадей. В тех теплицах, где не проведена реконструкция, урожайность в 2,5 раза ниже, чем на площадях со «светокультурой». Мы надеемся на то, что появится инвестор, который выкупит это предприятие и проведет реконструкцию», — заключил Александр Лукьянов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *