Самый высокий рост зарплаты работников на Алтае — в социальной сфере

Самый высокий рост зарплаты работников на Алтае — в социальной сфере

Среднемесячная заработная плата работников в Алтайском крае за январь-февраль 2018 года составила 22,9 тысячи рублей, что означает рост относительно аналогичного периода 2017 года в номинальном выражении на 12,7 процентов, в реальном выражении — на 10,7 процентов, сообщает официальный сайт региона со ссылкой на данные Алтайкрайстата.

Самые высокие темпы роста зарплаты наблюдаются у работников социальной сферы экономики: в здравоохранении (124,3 процента), в образовании (123,4 процента), в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (в полтора раза), в том числе в деятельности библиотек, архивов, музеев (в 1,7 раза).

На 12 процентов поднялась зарплата в сельском хозяйстве, в металлургическом производстве — на 24,4 процента, в производстве древесины — на 14,9 процента, готовых металлических изделий — на 13,9 процента, текстильных изделий — на 23,5 процента, кокса — на 11,3 процента, прочих транспортных средств — на 12,8 процента, в транспортировке и хранении — на 10,1 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *