Бийский борец с коррупцией занимался подпольным банковским бизнесом

Бийский борец с коррупцией занимался подпольным банковским бизнесом

Сотрудники следственного управления СК РФ по Алтайскому краю ведут расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, в которую входил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийский».

Согласно информации на сайте СУ СК РФ по региону, участники группы обвиняются в преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в крупном размере).

Согласно предварительным данным следствия, с ноября 2016-го по март 2018 года члены преступной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность в Бийске через подконтрольные фиктивные организации, на расчетные счета которых привлекались денежные средства клиентов.

Всего за указанный период было привлечено свыше 66 млн рублей. Это позволило участникам группировки извлечь доход, размер которого еще предстоит установить следствию.

Кстати, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется УФСБ России по Алтайскому краю.

Сейчас участники группы задержаны, сотрудник полиции и один из участников группы помещены под домашний арест.

Расследование данного дела продолжается.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *