Алтайская промышленность в первом квартале 2018-го снизила объемы

Алтайская промышленность в первом квартале 2018-го снизила объемы

За первый квартал 2018 года объем промышленного производства в Алтайском крае снизился на 0,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Алтайкрайстата.

В частности, падение объемов производства на 13,1 процента отмечено на предприятиях добывающего сектора, на 2,3 процента — сектора обеспечения электрической энергией, газом и паром.

Правда, обрабатывающая промышленность в январе-марте 2018 года увеличила выпуск продукции на 0,2 процента. К примеру, производство одежды выросло в 3,8 раза; обработка древесины и производство изделий из дерева — на 18,9 процента; производство машин и оборудования — на 14 процентов. Но вот производство кожи и изделий из нее упало на 49,7 процента, выпуск лекарственных средств и медицинских материалов — на 20,6 процента, производство компьютеров, электронных и оптических изделий — на 13,8 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *