Продажи непродовольственных товаров на Алтае несколько подросли

Продажи непродовольственных товаров на Алтае несколько подросли

Оборот розничной торговли в Алтайском крае в первом квартале 2018 года вырос в сопоставимых ценах на 1,4 процента и составил 69,6 млрд рублей.

Как сообщают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры со ссылкой на данные Алтайкрайтата, в структуре товарооборота самый высокий рост наблюдается у непродовольственных товаров — 104,3 процента к аналогичному периоду 2017 года. Населению реализовано непродовольственных товаров на сумму 34,5 млрд рублей.

Что касается структуры товарооборота, то в ней по-прежнему преобладает доля продовольственных товаров — 50,4 процента (или 35,1 млрд рублей). В то же время розничный товарооборот продовольственных товаров вырос в сопоставимых ценах по отношению к январю — февралю 2017 года на 0,6 процентного пункта.

Также по итогам первого квартала зафиксирован рост в сопоставимых ценах в сфере питания — на 1,3 процента, оборот общественного питания превысил 2 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *