Право предпринимателей на выкуп арендуемого имущества расширят

Право предпринимателей на выкуп арендуемого имущества расширят

Законопроект о расширении имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) принят в первом чтении российской Госдумой.

Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в настоящее время субъекты МСП, арендующие региональное государственное или муниципальное имущество, могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа до 1 июля 2018 года. Причем предусмотренные условия выкупа привязаны к сроку аренды имущества. Проект настоящего закона предусматривает введение бессрочного действия преимущественного права на выкуп арендуемого имущества и отменяет привязку к дате, по состоянию на которую имущество должно находится в аренде. Это максимально упрощает условия выкупа.

Помимо этого, согласно действующему законодательству, субъекты МСП не имеют возможности выкупать арендуемое федеральное имущество (только региональное или муниципальное). Данный законопроект снимает это ограничение.

Наконец, проект закона вносит изменения в Земельный кодекс РФ и устанавливает возможность проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков только среди субъектов МСП, а также вводит минимальный срок аренды — пять лет. В нем предложено запретить передачу прав и обязанностей по заключенным с субъектами МСП договорам аренды земельных участков третьим лицам.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *