Пчеловоды Алтая надеются получить в 2018 году хороший урожай меда

Пчеловоды Алтая надеются получить в 2018 году хороший урожай меда

Ожидаемое в Алтайском крае жаркое лето дает основания прогнозировать высокий урожай меда в 2018 году, заявил глава кооператива «Алтай — медовый край» Юрий Богуславский.

«Пчелы в этом году прекрасно перезимовали. В регионе ожидается жаркое лето, соответственно у пчел будет возможность больше меда таскать и меньше его выпаривать. Мы прогнозируем, что урожай в этом году будет хорошим», — приводит «Интерфакс» высказывание Богуславского в ходе научной конференции «От биопродуктов к биоэкономике».

Он заметил, что пчелы очень любят жаркую погоду, поэтому производительность меда напрямую зависит от погодных условий.

По словам Богуславского, сегодня перед алтайскими пчеловодами остро стоит проблема определения качества меда из-за масштабного распространения фальсифицированной продукции под марками алтайского меда.

«Это печально, когда приходишь на рынок и видишь 70 видов алтайского меда, тогда как наши пчеловоды не имеют такого количества меда», — подчеркнул руководитель кооператива.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *