Карлин оценил ход проверки торговых центров Алтайского края

Карлин оценил ход проверки торговых центров Алтайского края

На оперативном совещании в правительстве Алтайского края губернатор региона Александр Карлин потребовал довести до полного завершения работу по обеспечению норм безопасности в краевых торгово-развлекательных центрах.

Проверки в данных заведениях начались после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», напоминает пресс-служба регионального правительства. «Сегодня эти проверки завершаются. При этом у нас в Алтайском крае контролирующими и правоохранительными органами и прокуратурой выявлены сотни, тысячи очень серьезных нарушений этого законодательства. В связи с этим прокуратурой поставлен вопрос о приостановлении деятельности нескольких крупных торгово-развлекательных центров в Барнауле и Бийске. Приняты и другие меры прокурорского реагирования для устранения выявленных нарушений. Соответственно отреагировали и другие правоохранительные структуры», — рассказал Александр Карлин о предварительных итогах проверок в Алтайском крае.

Ранее губернатор давал распоряжение о создании рабочей группы по координации действий различных структур в данной деятельности.

«Необходимо держать на контроле до полного устранения все выявленные нарушения требований законодательства. Я просил бы эти нарушения проанализировать, систематизировать, вынести вопрос на рассмотрение координационного совещания правоохранительных органов при Губернаторе Алтайского края. При этом особое внимание обратить на нарушения, которые носят системный характер и допускаются на ранних этапах проектирования, согласования, выдачи разрешений и самого строительства такого рода объектов. Конечно же, соблюдение норм безопасности при эксплуатации таких объектов всегда было и будет приоритетом в работе контролирующих органов», — сказал Карлин.

Он поручил членам краевого правительства обеспечить контроль за завершением этой работы по закрепленным отраслям. «Впредь эта работа должна быть организована на постоянной, системной и глубокой основе. Речь идет не только о торгово-развлекательных центрах, но также об учреждениях культуры, спорта, образования, социальной защиты населения, особенно о тех объектах, где находятся маломобильные люди — инвалиды, больные, престарелые и другие категории граждан, которые нуждаются в особой заботе и внимании», — отметил глава региона.

Александр Карлин также поставил задачу обеспечить выполнение норм промышленной безопасности на объектах энергетики и крупных предприятиях, где существует повышенная опасность возникновения пожаров и технологических катастроф. «Бизнес должен обеспечивать безопасность людей, с которыми он вступает в соответствующие контакты, вне зависимости от своих параметров, будь это небольшая торговая точка или крупный торгово-развлекательный центр. Безопасность человека должна быть гарантирована везде и всегда. Прошу контролировать эту работу постоянно», — обратился губернатор к членам правительства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *