USD 63.81
EURO 70.72
BTC 7455.05$

Объемы строительства в Алтайском крае за последние годы снижаются, сообщает портал «Недвижимость. Алтай» со ссылкой на бывшего исполнительного директора регионального Союза строителей Игоря Перемазова.

Во время своего выступления на совещании Союза строителей с докладом об итогах работы организации, Перемазов указал на данное негативное явление, вызывающее беспокойство у предприятий отрасли: «Два года подряд снижаются объемы строительства и ввода жилья. В 2016-ом году – на 16 процентов, в 2017 – на 16,9 процентов. Не выполняются целевые показатели по вводу жилья, установленные государственной целевой программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем население Алтайского края» на 2014-2020 годы. А жилищное строительство в последние годы занимало и занимает значительную долю строительного комплекса Алтайского края. К сожалению, серьезные проблемы возникли и у многих предприятий стройиндустрии: обанкротились новоалтайское ЖБИ, сложная ситуация в Заринске – ЖБИ-100, у Бийского ЖБИ, обанкротился трест «СтройГАЗ».

Он также указал на непонятную ситуацию с застройкой столицы Алтайского края: «Это будет освоение новых территорий? Снос существующего ветхого и аварийного жилья на подобии московской программы реновации? Но тогда необходимо принять соответствующие законы на уровне края. Все эти вопросы необходимо решать».

 

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *