Алтайские строители жалуются на снижение объемов отрасли

Алтайские строители жалуются на снижение объемов отрасли

Объемы строительства в Алтайском крае за последние годы снижаются, сообщает портал «Недвижимость. Алтай» со ссылкой на бывшего исполнительного директора регионального Союза строителей Игоря Перемазова.

Во время своего выступления на совещании Союза строителей с докладом об итогах работы организации, Перемазов указал на данное негативное явление, вызывающее беспокойство у предприятий отрасли: «Два года подряд снижаются объемы строительства и ввода жилья. В 2016-ом году – на 16 процентов, в 2017 – на 16,9 процентов. Не выполняются целевые показатели по вводу жилья, установленные государственной целевой программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем население Алтайского края» на 2014-2020 годы. А жилищное строительство в последние годы занимало и занимает значительную долю строительного комплекса Алтайского края. К сожалению, серьезные проблемы возникли и у многих предприятий стройиндустрии: обанкротились новоалтайское ЖБИ, сложная ситуация в Заринске – ЖБИ-100, у Бийского ЖБИ, обанкротился трест «СтройГАЗ».

Он также указал на непонятную ситуацию с застройкой столицы Алтайского края: «Это будет освоение новых территорий? Снос существующего ветхого и аварийного жилья на подобии московской программы реновации? Но тогда необходимо принять соответствующие законы на уровне края. Все эти вопросы необходимо решать».

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *