Прокуратуры двух районов Алтая не прошли мимо задержек по зарплате

Прокуратуры двух районов Алтая не прошли мимо задержек по зарплате

Вмешательство прокуратуры позволило решить вопрос с задолженностью по зарплате на трех предприятиях Алтайского края.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, прокуратуры Заринского и Целинного районов проверили поступившие сигналы о невыплатах зарплат в ЗАО «Тягунский механизированный карьер», СПК «Колхоз «Шалапский» и ИП Глава КФХ Фоненштиль Н.Я.

В результате проверок было установлено, что данные предприятия за июль-декабрь 2017 года, январь 2018 года задолжали 136 работникам заработной платы на сумму более 1,5 млн рублей.

Эти нарушения стали поводом для внесения в адрес руководителей предприятий трех представлений с требованием об устранении нарушений прав граждан, которые были рассмотрены и удовлетворены.

Также прокуроры Заринского и Целинного районов возбудили два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). В суд было направлено 28 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены.

На сегодня долги по зарплате перед работниками указанных предприятий погашены в полном объеме.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *