В прокуратуре Алтайского края рассказали о проверке торговых центров

В прокуратуре Алтайского края рассказали о проверке торговых центров

После проверки торговых центров Алтайского края и других мест массового скопления людей был возбужден ряд дел по по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), заявила журналистам начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства краевой прокуратуры Татьяны Доценко. Данная статья предусматривает санкции в виде предупреждения или штрафа, сообщает «Интерфакс»

В частности, в Барнауле было проверено 14 крупных торговых центров, в некоторых из которых обнаружены грубейшие нарушения пожарной безопасности, а также проектной документации. Скажем, в ТЦ «Первомайский» там, где проектом предусматривается парковка, в реальности находятся торговые ряды. А вот в 14-этажном торговом центре «Гулливер» не действует пожарная сигнализация.

«Когда принималось решение о том, необходимо ли приостанавливать деятельность торгового центра, мы руководствовались тяжестью нарушений и могут ли они поставить в опасность их посетителей. Конечно, закрытие торгового центра не требуется, если необходимо устранить нарушение, к примеру, в виде развешивания табличек с указанием эвакуационных выходов», — заявила Татьяна Доценко.

Как уже сообщалось, региональная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о приостановке работы четырех торговых центров в Барнауле и Бийске — «Гулливер», «Район», «Первомайский» и «Воскресенье». Именно в этих объектах были выявлены наиболее серьезные нарушения норм и правил пожарной безопасности.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *