Осужденные по делу «Изумрудной страны» обжаловали приговор

Осужденные по делу «Изумрудной страны» обжаловали приговор

Три жалобы поступило на приговор Октябрьского районного суда Барнаула по делу потерпевшего банкротство холдинга «Изумрудная страна».

Как сообщает ИА «Банкфакс», апелляции были поданы адвокатами тех фигурантов дела, что получили реальные сроки лишения свободы — бывшего главы алтайского филиала ОАО «Россельхозбанк» Евгения Роговского, его зама Константина Гладышева и фактического руководителя двух предприятий холдинга Михаила Колесникова.

«Я считаю, что приговор был незаконным и несправедливым, мой подзащитный Константин Гладышев не признавал и не признает своей вины по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в крупном размере)», — сообщила адвокат Людмила Степанова. Она добавила, что в настоящее время сложно прогнозировать, когда суд рассмотрит все поступившие апелляции. Сейчас Степанова готовит подачу мотивированной жалобы.

Как уже сообщалось, суд приговорил Роговского к 8 годам и 6 месяцам заключения в колонии общего режима, а также штрафу в 900 тысяч рублей, его зама Константина Гладышева — к 5 годам и 3 месяцам общего режима и штрафу в 450 тысяч рублей. Михаил Колесников получил 4 года колонии общего режима, штраф 400 тысяч рублей, о чем писал «Капиталист».

Бывший руководитель агрохолдинга Ольга Антипина получила срок в 6 лет и 6 месяцев общего режима и 900 тысяч рублей штрафа. Но отбывание срока у нее начнется только в 2031 году, когда родившемуся у нее в декабре 2017 года ребенку исполнится 14 лет.

Руководитель одного из предприятий холдинга Елена Павловская была приговорена к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года и штрафу 53 тысячи рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *