Суд отправил в колонию экс-начальницу протезного предприятия Барнаула

Суд отправил в колонию экс-начальницу протезного предприятия Барнаула

В столице Алтайского края суд вынес приговор бывшему директору ФГУП «Барнаульское протезно-ортопедическое предприятие».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, экс-начальница признана виновной в преступлениях, предусмотренных п. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством в крупном размере), п. «б» ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в значительном размере, сопряженный с вымогательством предмета подкупа) и ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как было установлено в ходе следствия и суда, в 2013-2015 гг директор предприятия постоянно требовала от своих подчиненных сотрудников взяток, а также ежемесячной доплаты за совмещение должностей. В случае невыполнения своих требований угрожала им дисциплинарными взысканиями, лишением различных видов материального стимулирования, увольнением с работы и проблемами с дальнейшим трудоустройством. Это позволило ей получить от пяти сотрудниц подношений на общую сумму более 580 тысяч рублей. Эти деньги поступали в так называемую «черную кассу» и в отчетности не фигурировали.

Помимо этого в указанный период начальница постоянно совершала хищение вверенных ей денежных средств предприятия на общую сумму более 2 млн рублей. Порою для этого она использовала фиктивные документы, в которых отмечались якобы приобретенные протезно-ортопедическим предприятием материалы для изготовления протезов и ортезов, а также разного рода надбавки за стаж работы, премии и иные виды материального стимулирования, составлялись фиктивные договоры на выполнение работ ее близким родственником и знакомыми.

Следователю по особо важным делам СУ СКР по Алтайскому краю и оперативным сотрудникам УФСБ по региону было выявлено и доказано девять эпизодов преступной деятельности экс-директора.

Суд признал ее виновной и приговорил к 9,5 годам лишения свободы.

Тэги приговор
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *